linode更换机房修改IP方法

Linode为用户提供了一个非常强大的管理后台,其中的机房迁移尤为突出,你可以在linode现有的六个机房(tokyo / fremont / dallas / atlanta / newark / london)之间自由切换,但更换机房后,修改旧有系统的ip设置对于初次使用linode、特别是初次使用linux的童鞋,是个大问题,本篇博文将 做详细介绍(请诸位拿笔做好记录):

阅读全文>>

WordPress无法使用自动更新,提示填写FTP信息的解决方法

据很多使用者反映wordpress提示升级时,点“自动升级”出现填写FTP信息的页面,像我们这些用LNMP的很多都不安装FTP服务器。其实出现这个的问题就是Nginx的执行身份非文件属主身份。

解决方法:

假设你的wordpress安装目录为/home/wwwroot/xufengli.com
用Putty登录Linux VPS,执行:chown -R www /home/wwwroot/xufengli.com

执行上面的命令就可以将/home/wwwroot/xufengli.com下所有文件的属主改为www,这样就可以解决自动更新必须填FTP的问题。

Linode静态IP设置

每个linode VPS都会配备至少一个静态ip地址,这个地址就在你的“系统控制面板” 的“Remote Access”选项卡里,“Public IPs”所列出来的ip地址,就是你所拥有的静态ip地址。因为linode vps的静态ip地址是以DHCP模式有上一级系统自动分配的,所以为安全起见,在你的系统安装完毕、第一次启动以后,你需要做的就是将这(些)个ip地 址依次填入系统的相关控制文件内,达到真正“静态”的目的。做法如下:

阅读全文>>

Linode VPS简介

Linode是一家提供优质VPS(Linux虚拟服务器)的美国公司,总部位于美国东海岸新泽西州的加洛韦(Galloway, NJ)。其在全球分布有六大数据服务点,分别为:Fremont、Atlanta、Dallas、Newark、London,Tokyo,前四个位于美国境内,第五个位于英国,最后一个位于日本。对于中国用户来说,地理位置最佳的莫过于位于日本的Tokyo以及美国加州的Fremont;而Dallas作为美国中部仅有的几个重要数据交换中心,其线路质量也 相当不错,而位于新泽西州的Newark和英国的London则因为地理位置较远的缘故,并不太适合中国用户使用。

阅读全文>>